SEMANA NACIONAL DE LA CIENCIA CULMINA CON FERIA DE INNOVACIÓN Y EMPRENDIMIENTOS
NOTICIA | Universidad Nacional José María Arguedas.
diciembre 2, 2024 - | 9 Min. de lectura.
La Semana Nacional de la Ciencia en la Unajma concluyo con importante feria y concurso de innovación y emprendimientos presentados por estudiantes de las diferentes carreras profesionales de nuestra casa superior de estudios.
La actividad tuvo lugar en el parque José María Arguedas, donde se expusieron diversos proyectos innovadores y emprendimientos en diferentes líneas como la agroindustria y medio ambiente.
Se presentaron productos de derivados lácteos, panetones y panes con harinas de camote, quiwicha, quinua y sangrecita de cuy; gomitas y chocolates fortificados con mashua negra, embutidos con quinua germinada; macerados y licores de frutas nativas, como el tumbo o mango y filtrantes de hierbas de la zona.
También, artículos de limpieza como jabones, shampoo y tónicos capilares y en torno al medio ambiente propuestas para el reciclaje y transformación del papel y el plástico.
Al finalizar, se premió a las propuestas más atractivas, en la categoría Emprendimiento el primer lugar fue para los chocolates enriquecidos con mashua negra y en la categoría de Innovación ganó el yogurt griego con jalea de aguaymanto.
Esta actividad fue promovida por el Vicerrectorado de Investigación, presidido por la Dra. Mery Luz Masco Arriola, conjuntamente con la Dirección del Instituto de Investigación, Dirección de Innovación y Transferencia Tecnológica y la Dirección de Incubadora de Empresas, con el fin de que la población en general conozca el quehacer universitario en cuanto a investigación científica, innovación y promoción de la empresa.
Oficina De Comunicación e Imagen Institucional