ELABORACIÓN DE DERIVADOS LÁCTEOS CON MOTIVO DE LA SEMANA NACIONAL DE LA CIENCIA
NOTICIA | Universidad Nacional José María Arguedas.
diciembre 2, 2024 - | 9 Min. de lectura.
En el marco de las actividades por la Semana Nacional de la Ciencia se realizó la demostración de la elaboración de derivados lácteos de la Asociación de Productores de Leche y Lácteo Natural Vida Sana de San Jerónimo (Aprolenvisa).
Los docentes investigadores de la Unajma están brindando asistencia técnica a la asociación en mención en la producción de derivados lácteos con la diversificación y transformación de su producción en quesos y yogures fortificados.
Durante la demostración, la Dra. Rosa Huaraca explicó las diversas pruebas de calidad que se realiza a la leche como la prueba de acidez, Ph y mastitis, para luego pasar al proceso de producción de quesos en sus diversas variedades y presentaciones, así como el yogurt fortificado.
Esta actividad, es una muestra de la extensión de la universidad a la sociedad, a través del aporte de las investigaciones promovidas por el Vicerrectorado de Investigación, presidido por la Dr. Mery Luz Masco Arriola, y el equipo multidisciplinario de docentes investigadores.
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