SALCHICHAS CON HARINA GERMINADA ES LA PROPUESTA GANADORA QUE REPRESENTARÁ A LA UNAJMA EN CERTAMEN NACIONAL
NOTICIA | Universidad Nacional José María Arguedas.
noviembre 27, 2024 - | 9 Min. de lectura.
El grupo denominado Emprendedores en Acción integrado por los estudiantes Isaías Ramos Quispe, Brayan Justo Calsina Curi, Jhon Cruz Contreras y Helen Zaira Guizado Miranda, todos de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial son los ganadores del concurso Laboratorio de Emprendimientos 2024.
La novedosa propuesta son las salchichas con sustitución parcial de la carne con harina de quinua germinada con alto contenido en proteínas y micronutrientes. Además, recubierta con películas de colágeno.
El Laboratorio de Emprendimientos es un programa organizado por Equipu de la Pontificia Universidad Católica del Perú, que promueve el emprendimiento y la innovación desde la formación de equipos multidisciplinarios. En esta ocasión, participan estudiantes de educación superior de más de 13 regiones del país.
Después de una rigurosa evaluación interna y la participación de siete distintas propuestas, el grupo ganador viajará, la próxima semana, a la ciudad de Chiclayo con todos los gastos pagados por la Universidad, para representar a esta casa superior de estudios. Resaltar el trabajo del Dr. Carlos Ligarda Samanez, docente investigador de la Unajma, quien fue el mentor de la propuesta ganadora.
La presencia nacional de la Unajma en este tipo de eventos es gracias al trabajo del Vicerrectorado de Investigación, a cuyo frente se encuentra la Dra. Mery Luz Masco Arriola, a través de la Dirección de Incubadora de Empresas, presidido por la Mtra. Grecia Valverde Mamani, y la Dirección de Innovación y Transferencia Tecnológica, encabezado por la Mg. Dianeth Buleje Campos.
Oficina De Comunicación e Imagen Institucional