EGRESADOS DE LA UNAJMA INAUGURAN PLANTA PROCESADORA PARA LA PRODUCCIÓN DE HARINAS DE GRANOS ANDINOS

NOTICIA | Universidad Nacional José María Arguedas.

diciembre 16, 2025 - | 9 Min. de lectura.

Esta mañana, en el Centro Poblado de Rumi Rumi, se inauguró la planta y las nuevas maquinarias de la Asociación Agroalimentaria Valle Verde, iniciativa empresarial conformada por siete egresados de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional José María Arguedas.

Gracias al asesoramiento brindado por el Vicerrectorado de Investigación a través de la Dirección de Incubadora de Empresas de la UNAJMA, la asociación logró obtener un financiamiento de S/ 108 094.00 otorgado mediante el fondo concursable Procompite 2025 de la Municipalidad Provincial de Andahuaylas.

Con esta inversión, se hizo posible la implementación de equipos y maquinarias necesarias para el mejoramiento de la producción de mezcla de harinas precocidas, contribuyendo al fortalecimiento de la cadena productiva de granos andinos y a la puesta en marcha de un negocio sostenible que revalora nuestra producción local.

Durante la ceremonia de inauguración estuvieron presentes la Dra. Mery Luz Masco Arriola, vicerrectora de investigación; el Dr. Henry Palomino, director del Instituto de Investigación; y el docente investigador Carlos Ligarda, quienes felicitaron a la asociación por este importante logro y recomendaron continuar impulsando su propuesta empresarial, cumpliendo de manera responsable con las evaluaciones de sostenibilidad que realizará la Municipalidad Provincial de Andahuaylas.

“Este es un paso importante para seguir impulsando el emprendimiento de nuestros jóvenes profesionales y promover el desarrollo económico local. Agradezco a la Municipalidad Provincial de Andahuaylas por fomentar el desarrollo de esta asociación conformada por nuestros egresados”, destacó la Dra. Mery Luz Masco.

Oficina de Comunicación e Imagen Institucional

Scroll to Top