UNAJMA DESARROLLÓ LA FINAL LOCAL DEL LABORATORIO DE EMPRENDIMIENTOS 2025
NOTICIA | Universidad Nacional José María Arguedas.
noviembre 17, 2025 - | 9 Min. de lectura.
Propuesta de chocolates con microencapsulados de mashua negra representará a la Unajma en la final interuniversitaria este 21 de noviembre
La Dirección de Incubadora de Empresas y la Dirección de Innovación y Transferencia Tecnológica de la Unajma desarrollaron con éxito la final local del Laboratorio de Emprendimientos 2025, un espacio que promueve el emprendimiento e innovación de los estudiantes universitarios.
El evento inició con las palabras de la directora de Incubadora de Empresas, Mtra. Elibet Moscoso Moscoso, ante la presencia de la vicerrectora de investigación, Dra. Mery Luz masco Arriola, el jurado conformado por la Dra. Aydeé Marilú Solano Reynoso, Dra. Erika Belinda Ramírez Altamirano e Ing. Danya Arone Palomino y los estudiantes universitarios.
Tras la exposición y evaluación del jurado, el primer lugar lo obtuvo el equipo Kawsaychok, conformado por Ismael Banda, Jorge Laura, Miguel Quispe y Doris Sullon, todos estudiantes de Ingeniería Agroindustrial y asesorados por el Dr. Carlos Alberto Ligarda, quienes representarán a la Unajma en la etapa interuniversitaria a desarrollarse en la Universidad Andina del Cusco el próximo 21 de noviembre.
“Las propuestas presentadas por nuestros estudiantes demuestra que pueden afrontar grandes retos y nos motiva a seguir apoyándolos y acompañando su crecimiento profesional. Los felicito a cada uno de ustedes, ideas existen muchas, pero hacerlas tangibles es un reto mayor y ustedes van por ese camino, aplicando lo que han aprendido en nuestras aulas”, destacó la Dra. Mery Luz Masco Arriola, vicerrectora de Investigación, durante la clausura del evento.
Los cinco equipos que expusieron sus iniciativas innovadoras son:
- INTIPOWER: una bebida energética a base de granos andinos.
- KAWSAYCHOK: chocolate con microencapsulado de mashua negra, con alto poder antioxidante.
- NUTRI MUFFINS: pastelitos elaborados con harina de tunta y quinua germinada.
- NUTRIHELADO: propuesta de helado funcional que incorpora eritrocitos de sangre de cuy para combatir la anemia.
- ECOINNOVA: un yogurt con miel de manuka, propuesto para aliviar los síntomas de gastritis.
La ceremonia culminó con la entrega de reconocimientos a los equipos participantes y al jurado calificador.
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